不动产权证迟迟未办理

来源:发布时间:2019-07-23 查看数:0

主持人:追整改,看落实。热点追踪,关注栏目先前报道过的拆迁安置小区不动产权证难办理问题后续整改情况。


去年7月23日,栏目报道了拆迁安置小区同心花苑,因压规划红线导致小区里三百多户居民不动产权证5年未办理一事。



小区居民

什么手续都全了,就是不办。


栏目介入后,村建中心负责人表示将在今年6月底完成所有的办证手续。


目前已经7月中旬,事情进展如何?记者再一次来到同心花苑小区,小区居民均表示不动产证仍然没有办下来。


小区居民

现在迟迟还没有办下来,他现在跟我们解释就是什么,这里面什么一开始没有按照什么规划走啊,车位没有,绿化没有,批不下来。

(镇领导也表态了6月底帮你们办下来。

镇领导表态只能说对你们表态,对老百姓肯定是没有交代的。他还是欺骗的。


既然当时村建中心负责人表示将在6月底完成办证手续,那么为何至今不动产证还是没有办下来呢?为了解个中原因,记者再次来到学富镇,村建中心主任杨怀生表示产权证办理还需要一段时间。



村建服务中心主任  杨怀生

由于前期小区的业主少部分人不在家,房门打不开,导致房产实测部门进场实测的时候拖延了一段时间,延迟了我们整个小区办证手续的时间,现在我们打算积极地和各业主协商,让他们尽快回来把这个房产实测测完。

(预计有没有这样一个周期?

对于区级部门的相关部门,我们在积极地沟通和协调,能争取他们的理解,能尽快地来帮助我们搞竣工备案验收,如果上面来得快,我们这个事情就能时间上相对提前。如果因为上层这一块也不是我们能够说了算的。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过pt平台培训、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: