职能部门介入 保险成功退保

来源:发布时间:2019-07-04 查看数:0

主持人:追整改,看落实。热点追踪,关注栏目先前报道的理财型保险,变身养老型分红保险一事的后续处理情况。


2016年丁女士在某保险公司业务员的推荐下办理了恒盈分红型保险。存三年期,每年存三万,一共存9万。



同期声:当事人  丁女士

一年可以拿3336元,他纸上是这样写的。他后面都没有。(实际拿多少钱?)实际上后面是拿1960元,(第二年、第三年只拿1960元?)恩,后面都是这样,要好多年我本钱才到手。


实际上,15年以后才能提取本金和利息,分红部分收益还不确定。2019年1月份,丁女士向该保险公司进行投诉,并申请退保。


同期声:当事人  丁女士

现在损失很多,(你这个退保大概损失多少?)我九万块钱损失大概差几十块钱一万八,不到一万八。


针对丁女士反映的问题,该保险公司承诺尽快解决,给客户一个满意的答复。



同期声:保险公司工作人员

我们也自查自纠,做到我们的责任。可能我们销售存在些问题。


我们也将调查情况反馈到主管部门,对方表示将加强监管,积极治理。

 

事情过去近三个月,问题处理得如何,记者联系了当事人丁女士。


同期声:市民  丁女士

本金已经退还给我了,虽然这几年利息没有了,但是对于这样的处理结果我还是很满意的。


针对类似事件,近年来,盐城银保监分局持续加大了对人身保险公司销售管理的监管力度,在信息披露、销售宣传、客户回访和投诉处理等业务环节采取了一系列监管举措。



同期声:盐城银保监分局保险科副科长  袁竟

下一步我们将严格按照银保监会的工作要求,持续强化监督管理工作。对于盐城辖内保险机构及其从业人员违法违规行为以及消费者投诉举报等事项,您可以通过12378热线反映,盐城银保监分局将切实维护保险消费者的合法权益。


主持人:希望各保险公司及主管部门采取自查自纠、监管抽查、日常监管、社会监督等手段措施,严厉打击违法违规行为,坚决清除风险隐患,规范保险市场秩序。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过pt平台培训、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: