中国银保监会盐城监管分局(人保财险、中国人寿、平安人寿、紫金财险)走进《清风盐城》

来源:发布时间:2019-07-13 查看数:0

【本期上线单位】:中国银保监会盐城监管分局(人保财险盐城市分公司、中国人寿盐城市分公司、平安人寿盐城市中心支公司、紫金财险盐城市中心支公司)上线


诚信让消费更安全,保险让生活更美好。现在保险对老百姓来说不再是陌生事物。保险主要分两大类,财产保险和人身保险。财产保险顾名思义就是为财产及其有关利益投保防范因自然灾害或意外事故造成的损失,主要有企业财产保险、家庭财产保险、农业保险、责任保险、保证保险、信用保险等以财产或利益为保险标的的各种保险。人身保险以人的生命或身体为保险标的,包括人寿保险、伤害保险、健康保险三种。


人保财险盐城市分公司总经理助理:周圆


人保财险盐城市分公司始终把履行社会责任,护航实体经济发展作为第一位。盐城市区高架、高铁站房、通榆河大桥等基础设施建设都有我们PICC的工程险来保障施工;东风悦达起亚、响水长江风电、中海油江苏天然气等地方龙头企业都与我们建立了长期良好的合作关系;我们为全市农业经济发展开办了47个险种,其中创新开办了小麦收割期间降雨指数保险、农作物火灾保险等15个商业性农业保险,全年累计支付农险赔款11589万元,惠及673941户/次农户。公司还通过风险保障和保险杠杆双重作用,支持乡村振兴和扶贫攻坚,开办农业保险贷33笔,政银保协同邮储银行贷款580万元,推动“扶贫保险100”项目在射阳、响水等落地,为46604个建档立卡的低收入人口的财产和生命添加了“安全保障网”;同时,推进“慈善扶贫项目”在滨海、阜宁、响水等落地,为 28735个低收入人口加固了“安全保障网”,全年受益2714人次,累计获得577万元的补偿。公司为全市328万市民提供大病医疗保险服务,2018年,累计148121人次获得16436万元大病医疗保险给付,其中单人赔付最高达52.89万元。公司积极推广诉讼保全责任险、执行悬赏保险、执行救助保险、安责险、环污险,通过创新险种,主动承接政府社会管理职能。


中国人寿盐城市分公司副总经理:柏根榕


盐城保险行业聚焦民生改善,关注弱势群体,不断发挥保险服务保障和社会管理职能。中国人寿盐城市分公司以致力于打造“服务社会、保障民生”五大工程升级版,进一步推进民生保障工程走向纵深。

1.深入推进民生托底救助保险工程,提升全市人民保险保障水平。自2016年托底救助综合保险的全面开展实施,形成了“政府+保险”的扶贫救助新模式,有效破解了“因病致贫、因灾致贫”的扶贫困局。

2、深入推进农民保障工程,构建农村小额保险网络。

中国人寿盐城市分公司长期以来注重服务“三农”能力的提升。2018年参保农村人口近107.53万人,区域覆盖率30%以上,年度赔付金额超2800万,有力缓解了意外事故和疾病等风险对农村家庭的冲击,一定程度上改善了农民因意外致贫、因意外返贫的状况。

3、深入推进老龄保障工程,健全养老关爱体系建设

2012年起,中国人寿江苏省分公司应邀与省老龄委联合开展“安康关爱行动”,推进老年人风险保障工程。到2018年,盐城地区保障人数达到106万人,覆盖率为55.8%。

4、深入推进计生保障工程,改善计生困难家庭生活水平。2018年,中国人寿盐城市分公司累计为7220户失独家庭提供保险保障支持。

5、深入推进残疾保障工程,共享社会经济发展成果


平安人寿盐城市中心支公司副总经理:王冲


近年来盐城保险行业持续优化服务。平平安人寿盐城中心支公司牢记“让每个家庭拥有平安”的服务使命,持续以P-STAR五星服务为指导,致力于为客户提供“主动、简单、及时、方便、可靠”的五星服务。2018年,全年理赔结案31728件,赔付金额达17287.42万元;全年生存给付件数29285 件,给付金额11239万元;柜面客户满意度达93.08%,为客户带去良好的服务体验。


广大老百姓特别关心投了保险之后的理赔,是否快、手续是否繁杂。平安人寿在理赔服务方面推出职能理赔持续打造平安人寿“闪赔”品牌,运用科技+数据互联支持闪赔从量变到质变,医院直结、智能审核比例提升,作业模式从纯人工转为系统辅助人工。此外,扩大“一键转发”覆盖范围,帮助队伍自主宣传、扩大传播影响,并对接产品推荐与“一键加保”,实现再购买的大幅提升。


紫金财险盐城市中心支公司市场部经理:张丹璇


道路交通事故社会救助基金是机动车交通事故强制责任保险制度的补充,旨在保证道路交通事故中受害人不能从交强险制度和侵权人得到赔偿时,可以通过救助基金的救助,获得及时抢救或者适当补充。江苏省道路救助基金制度的实施是政府通过购买服务的方式聘请紫金财产保险股份有限公司作为路救基金的管理人,负责日常的案件受理垫付及追偿事宜。

江苏省道路救助基金自2011年成立以来,在各级政府的关心下,在公安、医疗、法院等部门的大力配合下,通过全体紫金路救人的努力,截至2019年6月30日,全省累计垫付53544起案件,垫付金额达15.7亿元。其中90%以上的伤者来自农村地区,且家庭经济困难。救助基金的垫付,给予这些困难家庭及时的救助,大大的减少了因事故致贫返贫的情况发生。八年的救助,完美的展现了救助基金作为一项新型社会保障制度,给社会带来的积极作用。盐城路救基金在盐城市政府和各级部门的关心和配合下,也取得了可喜的成绩,截至六月底累计垫付4623起案件,垫付金额超1.2亿元。



如何选购保险

 

1、我有多少预算?不同收入的人保险购买能力不同,选购保险预算的多少决定了可以购买的产品范围。具体来说,我们要知道自己究竟要保多少钱,每年能出多少钱?待明确后,再计算出需要投保的金额,然后再规划好自己的保险方案,将保险合理地安排在自己的理财规划中去。一般来说,保费支出在年收入的5%~15%之间为宜,具体还要结合自己的家庭角色和人生阶段来确定合适的保障额度和缴费方式。

2、我想通过保险解决什么问题?选购保险最重要的一点就是得明确自己的需求,也就是说我们要冷静想一下自己目前的处境,看看自己的保险需求是什么?不过,弄懂自己或家庭选购保险的需求会稍微复杂一些,我们需要反复、仔细问自己,直到弄清自己的需求为止。当然,对于绝大多数人而言,意外、大病、养老是最重要的三大需求,部分人群可能还有其他需求,这些都要一一列出。

3、消费型还是返还型?我们都了解,有些保险是消费型的,有些保险是返还型的,消费型的价格低保障高,但是到期时保费就消费掉不返还了,返还型的价格高,但是所缴纳的保费还会返还给消费者。因此,大家在选择保险产品时,要先明白自己想选择哪种类型的产品。

4、我的个人情况怎么样?这个问题其实就是要明白自己能买哪些保险?这其实主要得了解以下几个问题:首先是年龄,年龄是保费高低的一个重要参考,年龄越小保费相对越便宜,因为年龄越小理赔的概率越小。其次是性别,在同样的年龄段,男性的价格一般更高一些,这也是根据平均寿命决定的,保险公司给出的价格会参考理赔的时间。最后还有健康程度,不是所有人都能买保险,因为健康是保险公司考虑的第一因素,例如家族病史、血象指标、以往的疾病史等都是要参考的指标。

5、我该怎么确定投保顺序?这里所说的保险选购顺序有两个层面的含义:第一是为家庭成员选购保险的顺序,第二则是保险产品的选购顺序。对于第一个问题,大家也可以先问自己一个问题:谁发生意外,对家庭影响最大?以此来决定先为谁选购保险以及保障做多充足。而对于第二个问题,投保的原则是:从自己的实际情况出发,按照风险管理的先后顺序进行,先保对家庭影响较大、易发生的、时间上较为紧迫的问题,然后逐步完善家庭保障。按照险种的重要性和紧迫性,大家可以参考以下排序:人身保险:A.重大疾病保险;B.住院医疗保险;C.人寿保险;D.意外伤害保险;E.儿童教育保险;F.养老年金保险;G.其他终身寿险或新型人身保险。财产保险:如车险:交强险、第三者、车损险、车上人员责任险、不计免赔险等。

6、我该找谁买保险?这个其实就是保险渠道选择的问题,国内的保险市场,有保险公司、有经纪公司、有第三方公司……找哪家公司买保险,决定了可以买什么样的保险产品。此外,找谁买也是一个很重要的问题,对于想要买到高性价比产品的消费者来说,找到一个值得信任、专业的人帮您分析保险产品,可以规避很多弯路。





《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过pt平台培训、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: