中国平安首届智慧生态大会启动 十大科技应用场景首次全面展出

来源:中国平安发布时间:2019-07-23 查看数:0

pt平台培训近日,中国平安首届智慧生态大会在深圳蛇口启动。此次大会以"科技,让生活更美好"为主题,集结旗下寿险、产险、银行、信用卡、证券、陆金所、金融壹账通、医保科技、智慧城市、平安科技等专业子公司,通过"构建智慧生态,善用科技力量,赋能美好时代"三个篇章,首次全面系统的将平安的科技战略、科研人才计划和十大科技应用场景逐一展出,用科技赋能美好时代。

平安集团联席CEO陈心颖表示,科技给人类社会带来了翻天覆地的变化,早在十年前,平安就开始为"金融+生态"布局,今天平安已经发展为拥有5.6亿互联网用户、1.91亿金融客户、市值破万亿的金融科技企业。而未来十年,随着人工智能、云计算、区块链及5G等技术的愈发成熟,社会将进化为智慧服务的生态时代。基于此,平安有预见性的构建了8大研究院,近50个实验室,以年收入1%的科技研发投入,致力于用科技赋能生态,为国家、社会、客户提供领先的智慧解决方案。

会上,平安首席科学家肖京领衔平安青年科学家代表——金融壹账通区块链业务部总经理陆一帆、平安智慧医疗智能公共健康负责人李响共同发布了以人工智能、区块链、云计算为基础的"十大科技应用场景";同时智慧城市联席总经理兼CTO胡玮与著名经济学者薛兆丰、故宫博物院故宫学院院长单霁翔、《人间世》总制片人周全等各界名人大咖一起,就城市、文化、商业、医疗等不同领域,共同探讨"科技+"对于时代的价值和意义。

2019年是中国平安第四个十年的开局之年,在"金融+科技"、"金融+生态"的战略指引下,平安从客户需求出发,积极建设"金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市"五大生态圈,对内提效增速的同时,对外输出创新产品及服务,不断提供大众的满意度和获得感。从科技赋能金融开始,平安逐步向医疗、房产、出行及城市各个领域纵深发展,形成"生态驱动"模式,在这样的模式之下,金融服务和五大生态圈服务将融入产业链中发挥更大作用,个人、企业服务入口也将全面打开,流量增加,服务效率大幅提升、客户体验全面升级、风控手段持续加强、运营成本大幅下降。

中国平安表示,在建国七十周年之际,平安将持续深化"金融+科技"、探索"金融+生态", 紧密服务实体经济和社会民生、积极布局科技创新版图,开拓智慧城市业务,向深水区、无人区深度转型,持续为客户和股东创造价值,让国民生活更美好。

责任编辑:李琳娜

分享到: