盐城,又升了!

来源:中国百强论坛、盐城发布综合整理发布时间:2019-09-26 查看数:0

近日

华顿经济研究院发布

“2019年中国百强城市排行榜”

pt平台培训“中国百强城市排行榜”以GDP总量排名前100位的城市作为入围城市,再根据经济指标(占比61.8%)和软经济指标(占比38.2%)的综合得分进行排序。经济指标由GDP、居民储蓄和财政收入组成,软经济指标由环境、科教、文化、卫生组成。该榜单自2015年发布以来,至今已连续发布五年。

根据排行榜,北京、上海、广州和深圳稳居前四,综合实力最强,其次是杭州、苏州、成都、天津、武汉和南京。

另外,值得一提的是,

江苏13市全部进入百强

是全国唯一地级市全部上榜的省份

盐城以39.85的综合分值

名列第54位

排名比去年上升2位

而在上个月公布的

“2019年上半年城市GDP百强榜”

盐城位列第34名!

盐城位于中国江苏黄海之滨,沿海中部,面向东北亚,紧邻大上海, 是长三角城市群重要成员和”一带一路”交汇点城市。

pt平台培训盐城正处于“一带一路”交汇点建设、沿海发展、长三角区域一体化、长江经济带和淮河生态经济带等国家战略发展叠加区域。

人口828.5万,总面积1.7万平方公里、沿海滩涂4550 平方公里、海域面积1.89万平方公里。建有野生麋鹿和丹顶鹤2个国家级保护区,黄海湿地已经成功申报成为世界自然遗产。

近年来,

盐城经济发展越来越快

城市建设也越来越美

经济实力不断提高的同时,

盐城生态文明建设

也取得新突破!

今年盐城黄海湿地申遗成功!

填补了我国滨海湿地类型遗产空白成为全球第二块潮间带湿地遗产、江苏省首项自然遗产


责任编辑:顾雪

分享到: