【权威发布】2019年盐城十大新闻

来源:盐城广电全媒体pt平台培训发布时间:2020-01-06 查看数:0
2019盐城十大新闻

pt平台培训近日,由盐城市新闻工作者协会主办,盐阜大众报报业集团、盐城广播电视总台联办的2019年盐城十大新闻评选结果揭晓。



1
深入学习宣传

党的十九届四中全会精神


坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,健全常态化学习机制,推进“四巡”工作制度化,市委中心组学习交流27次。成立党的十九届四中全会精神宣讲团,深入基层宣讲120余场,引领全市上下树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推动新思想新理念落地生根。


2
扎实开展
“不忘初心、牢记使命”
主题教育


全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以128个烈士命名镇村红色资源传承铁军精神,以“红色领航”工程锤炼初心使命,以解决问题实效检验主题教育成效。


3
隆重举办
新中国成立70周年
系列庆祝活动


以理论宣讲、新闻宣传、成就展览、文艺展演等多种形式庆祝新中国成立70周年,聚焦70年来盐城砥砺奋进、勇立潮头取得的伟大成就,运用图文、实景、多媒体技术,全景呈现“四个新盐城”建设的生动实践和波澜壮阔的奋进历程。


4
有效应对处置
“3·21”特别重大爆炸事故


3月21日,位于响水县的天嘉宜化工有限公司发生特别重大爆炸事故,导致重大人员伤亡和财产损失。事故发生后,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,第一时间启动应急响应机制,统筹调度各方力量,科学高效组织救援,敬终如始做好善后事宜,坚决守住“确保三个不发生”底线。


5
盐城被纳入长三角中心区城市

△视觉中国 供图

12月1日,中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,在长三角一体化中心区的27个城市中,盐城成为江苏苏北唯一一个被纳入的城市。


6

盐城黄海湿地申遗成功


7月5日,盐城黄(渤)海候鸟栖息地被列入《世界遗产名录》,成为我国第14处、江苏唯一的世界自然遗产,这标志着中国的世界自然遗产从陆地走向海洋。11月15日,我市被全国绿化委员会、国家林业和草原局联合授予“国家森林城市”称号。


7
盐徐高铁、
综合客运枢纽、
内环高架三期同步运行


12月16日,徐宿淮盐铁路开通运营,我市正式接入全国高铁网、全面迈进高铁时代,盐城综合客运枢纽同步投入使用,是徐盐、青盐、盐通等多条铁路的交汇点。12月13日,市区内环高架三期工程正式通车,市区快速路网主骨架基本形成,实现高铁、高速、高架、空港的无缝对接。


8
加快推进
农房改善和城市棚户区改造


改善农民群众住房条件工作取得明显成效,累计建成新型农村社区197个,5.1万户农民喜迁新居。城北地区改造提升工作全面启动,市区2.3万户城镇居民告别“棚户区”,全市44个老旧小区旧貌换新颜。


9
盐城对外开放搭建新平台


7月31日,盐城南洋国际机场正式开通江苏唯一的对韩和对日全货机航线。10月31日,作为中国国际进口博览会的地方配套活动,首届中韩投资贸易博览会在盐举行,展现了盐城扩大对外开放、实现合作共赢的积极作为。


10
成功举办全程马拉松等体育赛事


4月21日,“奔跑吧,盐城!” 2019大洋湾盐城国际马拉松赛鸣枪开跑,1.2万名跑友齐聚盐城;全年举办中华龙舟赛、黄海湿地公路自行车赛、市第八届运动会等一批特色体育赛事,充分展示盐城良好生态和历史文化的独特魅力。



来源:市委宣传部、市新闻工作者协会、盐阜大众报报业集团、盐城广播电视总台

责任编辑:李琳娜

分享到: