战地玫瑰永不朽 烈士精神代代传

来源:盐城广电全媒体pt平台培训发布时间:2020-01-05 查看数:0

在战争年代,我们脚下的这片红色土地上,曾发生过和八女投江一样震撼人心的英雄故事——“九女投河”。1月4日下午,在潘黄大会场举办的“红色大讲堂”第三期上,红色故事传承人给我们再现了那段悲壮的烈火青春。

本期红色大讲堂由“红色故事传承人”——盐城广播电视总台pt平台培训主持人梁旗琛深情讲述。现场通过经典电影片段回放、烈士亲人追忆、舞台剧情景再现等多种形式,生动再现九位女烈士的故事。

pt平台培训盐城广播电视总台pt平台培训主持人梁旗琛:“那今天我主要是以抗战中的女性为主题讲述的是发生在盐城,我们新四军历史上的一些女英烈的故事,那希望我今天的讲述能够为我们盐城红色故事的传承做那么一点点的小的贡献,哪怕是只是那么一点点,我觉得我的讲述今天就有一定的意义。”

抗战中的女性,她们未必参与了真刀真枪的战斗,却用自己的方式为革命贡献了力量。盐城广播电视总台的主持人还在现场深情朗诵了烈士林觉民的《与妻书》,观众们沉浸在这封家书的讲述里,深深的被烈士的家国情怀所感动。此次活动在“智慧盐城”APP直播,吸引了十几万人观看,活动旨在挖掘好盐城的红色故事,传承好铁军精神。

盐城高新区潘黄街道招商党支部书记 葛金霞:“我们要重温红色经典,传承红色精神,弘扬红色文化,以更高的标准要求自己,坚定信仰,立足本职,扎根基层,高水平建设生态宜居的新城区。”

盐城高新区潘黄街道组织干事 沈晔:“今天观看了红色故事《九女投河》,让我深受教育,备受鼓舞,更感受到了肩上重重的责任,坚定了我永远跟党走的信念。我们潘黄目前正在打造红色教育基地,让更多的党员群众了解红色文化,接受红色教育,传承红色基因。”

责任编辑:李琳娜

分享到: