我市加快推进盐城烈士陵园提升改造工程

来源:盐城广电全媒体pt平台培训发布时间:2020-01-05 查看数:0

根据国家有关规定,经盐城市人民政府批准,盐城烈士陵园提升改造工程已列入我市重大重点建设项目。当前,该工程正按计划有序推进。

盐城烈士陵园始建于1952年,位于亭湖区解放北路169号,与市人民公园北侧毗邻。陵园内安葬着抗日战争、解放战争和建国后各个时期牺牲的革命烈士。因不同年代所建烈士墓不尽相同,同时,陵园设施陈旧、布局零散,已不能较好满足人民群众集中祭拜瞻仰烈士需求。2019年9月,市政府牵头,市退役军人事务局、市城投集团等多部门联合启动了盐城烈士陵园提升改造项目。

市烈士陵园管理处筹建组负责人 姜定海:“通过我们连续的加班加点,所有的装机工程已经完成,绿化移植工程已经完成,事迹陈列馆的脚本编撰工作已经完成。另外,明天我们将实施启墓工作。”

pt平台培训改造后的烈士陵园规划科学、布局合理、交通畅达、功能完备。自人民公园南门入园,一条英雄之路贯穿南北,将烈士陵园与人民公园合二为一;自烈士陵园东门入园,一条红色纪念轴经过革命烈士塔通达东西,使陵园更加开放阔达、庄严肃穆。

pt平台培训市退役军人事务局副局长 智月明:“在现有基础上增设了烈士事迹陈列室,改造完善了现有的布局和设施设备,达到国家级的建设设施标准。”

此外,当前陵园内51座墓主的亲属,基本上均按照规定办理了迁移坟墓相关事宜。

pt平台培训金剑仁烈士后人 金中钰:“这一次烈士陵园改建,我们(本来)不知道,退役军人事务局主动找到我们,我们才知道这件事,并且和我们签订了(迁墓)协议。以后我们可以和退役军人事务局经常联系,也方便我们祭拜。”

【配音】据悉,烈士陵园提升改造工程将在2020年3月底竣工并对外开放。清明节期间,全市党员干部、社会各界群众即可前往祭扫,告慰烈士英灵。

责任编辑:李琳娜

分享到: