我市造林绿化工作不断向提质 增效 惠民迈进

来源:盐城广电全媒体pt平台培训发布时间:2019-12-06 查看数:0

今年以来,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧扣林业提质增效主题,坚持“三化”标准和“林经结合”,造林绿化工作不断向提质、增效、惠民迈进。

作为女贞的园艺品种,欧洲彩叶女贞植株繁茂,冠形饱满,分枝性强,叶片全年极具观赏效果。连日来,记者在射阳多地看到,这种常绿树种已经形成规模种植。

pt平台培训射阳县新坍镇阿萍苗圃技术工程师 商加刚:“叶色一年四季变化,春天它是红的,然后到夏天的时候金黄的,到冬天的时候,它也变成红的了。应该是说对整个绿化提升了一个档次。”

pt平台培训记者了解到,这些成片林都经过了南京林业大学、国家林规院和省林业科学研究院等专家的技术指导,树木成活率达到98%以上,且经过较长时间的培育以后,该县已经成为全国欧洲彩叶女贞规模较大的种植地。

射阳县新坍镇阿萍苗圃技术工程师 商加刚:“目前该品种已经进入了国储林的目录库。我们现在打算利用三年的时间,把这个发展到2万亩,预计效益大概达到10亿元。”

按照亩植170株的女贞计算,亩产效益可达20万元。目前,新坍镇200亩欧洲彩叶女贞全部流转自农户手中,增加了当地农民收入。

射阳县新坍镇新集村村民 陈雨云:“一年有2000多块钱(流转土地费),我闲下来还到这个田里给老板做事,一年还挣一万块钱。我又不焦心思又有田,还是合算的。”

当前,全市各集镇持续以镇通村一条林荫大道、镇区一条园林式道路、一条河滨绿带、一块森林绿地、一个街头游园的“五个一”工程为载体,围绕集镇道路河流、公园绿地、镇郊结合部等区域,全面开展增绿增景,推进生态园林建设,我市的造林绿化工作也向高质量发展进一步迈进。

责任编辑:李琳娜

分享到: