【建设“四新盐城” 交通勇当先行】(20)盐城铁路综合客运枢纽项目建设进入冲刺阶段

来源:盐城广电全媒体pt平台培训发布时间:2019-12-06 查看数:0

盐城铁路综合客运枢纽盐城站即将投入使用。目前,施工方正抢抓有利天气,严格按照节点目标要求稳步向前推进,工程建设进入紧张冲刺阶段。

在盐城铁路综合客运枢纽盐城站,记者看到,八台吊车正在同时作业,一千三百多名工人各司其职。

盐城铁路综合客运枢纽工程盐城站装饰装修部部长 张闯:“外幕墙已经完成95%,室外落客平台也已经完成了95%,剩余只是少量的铺贴工作。”

此外,盐城站的出站层、广场层、站台层、高架层的室内装修都已经进入收尾阶段,其中,出站层和广场层已经具备移交条件。

盐城铁路综合客运枢纽工程盐城站装饰装修部部长 张闯:“进站层和高架层也是剩一些收边收口的小工作,也是为了确保(按时)开通来全力以赴地抢这些工作。”

与盐城铁路综合客运枢纽盐城站同步建成使用的东广场及配套施工现场,同样十分繁忙。当前,配套工程的桥梁部分已经全部完工,道路部分只剩下沥青摊铺工作。

pt平台培训盐城铁路综合客运枢纽工程项目部工会主席 李振洪:“沥青摊铺就剩下河滨路到核心区,还有一个青年东路与天山路交叉口南边有一部分也正在摊铺沥青,剩下这两部分了,这两部分保证到(12月)13日交付,确保(12月)15日东广场通车。”

pt平台培训盐城铁路综合客运枢纽是省“十三五”综合客运枢纽建设示范工程,是青盐、徐盐、盐通、盐泰锡常宜等高速铁路在盐城市区的一个中心枢纽站,站场规模为五座站台,12条到发线,并新建存车场,存车场设存车线6条。项目建成后,将极大方便市民出行。

责任编辑:李琳娜

分享到: