王东进:社区安宁我安心

来源:盐城广电全媒体pt平台培训发布时间:2019-12-06 查看数:0

社区民警的工作平凡琐碎,看似鸡毛蒜皮,却都事关群众利益。今年46岁的王东进从警8年来一直扎根基层,尽心尽力为民办实事、解急难,确保辖区平稳和谐。真诚的笑脸、亲和的态度……提及王东进,熟悉他的社区居民无不赞赏有加。

pt平台培训2018年底和2019年初,三仓派出所接到多名群众报警,称有人在新元、华美及强西村以送鸡蛋、 铁锅等形式进行诈骗。受害者多为上年纪的老人,单是新元居委会十四组就有24人被骗,涉案金额合计上万元。

新元居委会 居民 季庆荣:“当时每人出100元,得到了礼品,还得到了原来的100元,老百姓就是有一种诱惑心理,认为有利可图,后来让每人出200元 // 主讲人抓着钱到车子上拿鸡蛋发,他到了车子上,他们是早有预谋,到了车子上就加足马力,就向西边逃走了。”

案子发生的新元村正是王东进管辖的区域,为了能够尽早破案,王东进与辖区刑侦中队兵分两路:一边对每位受害人展开走访调查,另一边对新元村周边监控探头进行日夜排查。通过反复研究案情,警方终于锁定了这个诈骗团伙的运输车辆。

pt平台培训东台市公安局 三仓派出所 民警 王东进:“涉案人员驾驶的车辆是一辆咖啡色的面包车。研判的时候发现这个车辆不存在这个车牌号,发现是一个套牌车。从车辆特征再倒查车辆,然后查到了这个车辆的真实号牌。然后我发现这个车主,是在我们东台五烈。”

随后,民警以此为突破口,循线破获案件,抓获犯罪嫌疑人3名,为新元、华美及强西村三地的群众挽回损失6万余元。

pt平台培训新元居委会 居民 刘世音:“当时老季去报案以后,他和秘书长一起到我们这边来数次,把我们受骗上当的群众喊的来,不分早上晚上中午,对这个工作确实是负责。”

在一次走访中,王东进了解到新元居委会十四组有一困难低保家庭。户主刘用喜患病失去劳动能力,妻子患白内障,儿子刘世富因小儿麻痹症致残,三十多岁未成家,家中仅靠三亩地维持生计,生活十分困难。从此,王东进便将刘永喜记挂在了心上,平时在辖区巡视,王东进总会去看看刘用喜。

pt平台培训新元居委会 居民 刘用喜:“跟我说你的事儿,你别怕,我来解决。有困难没有,米我买米给你。没油,油我弄油给你。关心我让我知道党的政策好领导好。”

对王东进来说,关心困难群众、照顾行动不便的老人,这些都是他工作的一部分,用他的话来说,做群众工作没有什么诀窍,一定要设身处地为别人着想,把群众的困难当作自己的困难,自然而然就会得到群众的支持。

东台市公安局 三仓派出所 民警 王东进:“平时工作当中我感觉要勤、要细、要实。勤,就是要勤快,要多跑,在我们辖区走到哪里,人家才敢跟你讲真话。细,就是要很细致,方方面面了解群众的生活,体贴老百姓的生活艰苦。实,就是工作过程中要实实在在,不能弄虚作假。”

王东进的辖区是东台市三仓镇的第三警务区,辖区常住人口9000余人,警务区里面有三个居委会,和一所中学。除此之外,辖区内还有三仓镇重要的工业园区,内有大小企业近百家,王东进发现,有一些企业在危化品的管理上存在极大的安全隐患。

东台市公安局 三仓派出所 民警 王东进:“第一个化学品的管理不是很严格 他的仓库比较老旧。只有一个简易的门。没有天窗,没有防护栏。在机房方面 也没有安全监控。第三个问题就是 存在危险化学品的账目不完全相符。出路库登记等各方面存在漏洞。”

pt平台培训某企业负责人 王振华:“在我们王警官的指导之下,督促我们,把整个房顶换掉,防盗窗装起来,所有的设备都在王警官的指导之下。每个月都来检查好几次,正常我们是每天巡逻,每两个小时一次。”

pt平台培训爱岗敬业是一种精神,也是一种追求,更是一种境界。从部队转业到地方参加公安工作后,王东进始终认为,一个人也许很难避免平凡,但只要在平凡的岗位上尽职尽责,那一定会赢得别人的信任与尊重。

pt平台培训东台市公安局 三仓派出所 所长 纪志平:“今年国庆70周年安保期间 他犯病以后 早晚到医院去就诊 白天还坚持上班 辖区群众有事没事 只要想到有困难 就想到王东进 只要来打电话 或者来找到他 他都无私的奉献 不论早晚 为群众去服务”

pt平台培训王东进在社区民警这一平凡的岗位上默默奉献,凭借一颗忠诚、执着之心扎根社区,为老百姓排忧解难。正是无数个和他一样的社区民警的无私坚守,才换来了万家安宁。好的,今天的盐城警方就到这里,我们下期同一时间再见。

责任编辑:李琳娜

分享到: