【文明旅游在身边】“旅游+文明” 让风景更靓丽

来源:盐城广电全媒体pt平台培训发布时间:2019-10-06 查看数:0

pt平台培训美丽的景色要配上文明的举止,才是最美的风光。文明旅游,不仅是个人素质的外在体现,更能折射一个城市的文明程度。

pt平台培训在盐南高新区欧风花街,一群小朋友在家长和老师的陪同下在这里进行户外写生,蓝天白云,音乐喷泉,形成一道靓丽的风景线。

美术老师 夏玉婷:“孩子们在写生的过程当中,将随身的垃圾很好地放进垃圾桶,同时不会随地的乱涂乱画,很好地维护好现场的一个环境卫生工作。”

花街内,游客们闲庭信步,拍照、逗孩子、吹泡泡,微风吹动小桥上的风铃叮叮作响,配上干净整洁的步行街道,最美的环境不过如此。

pt平台培训市民 陈剑:“环境当然是靠我们市民大家一起来进行维护、爱护,我们经常到这里来游玩,而且旅行过程当中我们也很注意,产生的这些垃圾,我们也会扔在随行的路边的垃圾桶。”

在七彩阜宁农业园,国庆长假使得景区游客与日俱增,景区内,游客们在亲近自然、享受假日时光的同时,积极践行文明旅游理念,让文明与游园同行。

pt平台培训游客 仓燕:“这里的环境非常的干净,而且这里随时都有保洁人员来打扫卫生,真的很不错,真的很美。”

国庆长假全市各地景区虽是游人如织,但秩序井然。节前,各地景区还对旅游设施、服务进行进一步完善,并增配志愿服务者,引导游客文明出游,共同营造文明和谐的旅游环境。

pt平台培训七彩阜宁农业园志愿者 殷雅芬:“这个国庆假期,游客特别多,但是游客也都是特别的自觉,都会把垃圾扔在垃圾桶里面。他们这样做能大大地减少我们志愿者的工作量。”

责任编辑:顾雪

分享到: