【聚焦“两海两绿”】绿色跨越 强筋壮骨动能足

来源:盐城广电全媒体pt平台培训发布时间:2019-10-06 查看数:0

高质量发展,产业为基,项目为要。今年以来,全市上下持续走好践行“两海两绿”发展路径,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以增量大突破带动发展大跨越,为盐城高质量发展走在苏北苏中前列奠定了坚实基础。

金秋时节,国家能源集团江苏东台海上风电公司立体式、全方位推进新能源产业发展再传捷报。随着国华东台四期海上风电项目提前完成全部主体工程,企业致力打造的“上有风力发电、下有光伏发电,近有陆地发电、远有海上发电”的新能源发展新格局成为现实。据了解,目前,国华能源在东台沿海的总装机容量目前已突破1GW,社会、生态、经济三大效益十分显著。

pt平台培训国家能源集团江苏东台海上风电公司董事长 李大钧:“我公司在东台市的装机规模达到了102万千瓦,年发电量达到20亿度,每年节约标煤600万吨,二氧化碳减排200万吨,实现销售年收入11亿元,年纳税将逐步达到亿元。”

pt平台培训企业的跨越式发展离不开创新,作为滨海县的新能源龙头企业,江苏超威电源有限公司抢抓行业发展新机遇,紧盯全年目标,持续加大新品研发与新设备的投入力度,生产自动化率与产品科技含量稳步提升,有力的促进企业实现高质量发展。

江苏超威电源有限公司行政科科长 陈耀阳:“目前,公司已进入了一年中的产销旺季,在做好生产工作的同时,我们将持续加大资金投入,加快生产车间的智能化改造与生产设备的自动化升级工作,确保日产蓄电池5万只以上,保障供货需求。”

pt平台培训近年来,我市坚持把重大项目建设作为产业转型升级的“牛鼻子”,重抓重大项目突破,扎实推进产业绿色转型、绿色跨越。在历史性突破宝武、金光等一批百亿千亿级产业项目基础上,今年我市又成功签约总投资1000亿元的华能风电、总投资18亿美元的韩国动力电池等一批重大产业项目。今年上半年,我市全口径工业应税销售2779亿元,增长12.2%,以2885.1亿元的GDP总量跃居全国城市百强第34位。

责任编辑:顾雪

分享到: