寻访红色遗址 传承革命精神

来源:盐城广电全媒体pt平台培训发布时间:2019-08-27 查看数:0

为进一步做好青年思想政治引领,在全市团员青年中弘扬铁军精神、激发爱国热情,以积极奋斗的姿态迎接新中国成立70周年,团市委组织开展“带着团徽绘江苏”——盐城青年寻访烈士命名红色遗址活动。近日,共青团盐城市盐都区委员会组织三十余名苏北计划志愿者和团员代表参加了活动。

pt平台培训当天,团员代表们先后寻访了龙冈镇杨斌村、留璜村,秦南镇宝奎村、泾口村相关红色遗址,通过参观纪念场馆、红色历史志愿讲解、观摩镇村发展新面貌等丰富多彩的形式载体,让广大团员青年对盐都革命历史有了更加深入的了解,同时也更加深刻地认识到青年对于国家建设的重要性。

pt平台培训苏北计划志愿者 郑奇:“我们充分感受到了老一辈革命家以及革命先烈们不畏强权,艰苦奋斗、开拓创新的一个优良传统。”

pt平台培训苏北计划志愿者 张燕南:“希望我在今后的工作中能更好的服务社会,去传承铁军精神,做好一名党员,不忘初心,继续前行。”

pt平台培训据悉,本次活动以寻访烈士命名的镇(村)、相关红色革命遗址为契机,带领广大青年追寻红色足迹,用英雄楷模事迹激励青年、感召青年,让红色基因根植青年心中。活动结束后,团员青年纷纷表示将持续传承和发展宝贵的烈士精神,为家乡的建设贡献青春力量。

盐都区龙冈镇团委书记 陆丽伊:“传承红色基因就要用好红色资源,尤其是我们本地的红色资源,通过教育让红色基因融化在团员、青年们的血液中,厚植于他们的心里,用红色文化助力他们成长成才。”

pt平台培训据了解,全市各级共青团和少先队组织将在9月底前实现对128个烈士镇村的全覆盖式寻访,切实团结引领全市广大青少年讲好红色故事,传承红色基因。

责任编辑:徐楠

分享到: