高温下的坚守:酷暑前行中的盐城60路公交车

来源:盐城台记者潘可发布时间:2019-07-25 查看数:0

在骄阳似火的日子里,作为城市交通出行的主力军,盐城公交100条运营线路依然按时按点行驶在滚烫的马路上,将乘客送至目的地。时不时,温热的风穿过车窗,拂不去公交司机们脸上和身上的汗。

“下一站光明西苑,要下车的乘客请提前做好准备……”7月25日上午6点40分,记者乘坐了司机杨加科驾驶的盐城60路公交车,这是盐南高新区较为繁忙的一条公交线路,杨师傅是这条线路的线路班长。记者看到,驾驶座上的他全神贯注,一丝不苟。在工作日里,他们每天至少有8个小时在路上。杨加科介绍:“如果我上早班,每天4点半就要起床,吃完早餐后开始擦洗车辆,检查车况。为了预防疲劳驾驶,公司给我们每位司机配备了清凉油,用来驱赶困意。”

pt平台培训为了方便市民早晚高峰期乘坐公交车,60路在这期间会加密班次,缩短市民的等车时间。有时候,司机晚班结束回到家常常都要晚上10点多。杨加科告诉记者:“我们这条公交线路是从盐南高新区各重点路段到盐城北站,为了方便市民乘坐高铁,我们都要送最后一班乘客安全到达目的地才能下班。”

pt平台培训盐城公交60路线全程22.5公里,车辆间隔13分钟,上下班高峰时段间隔10分钟,全线共设置43个站台,途经光明西苑、盐城市社会福利院、盐渎公园(西)、汽车客运北站、盐城北站等市区由南向北的主要站点。

去年在60路公交车组全体人员的共同努力下,该线路被评为盐城市“敬老文明号”,这也是盐城唯一获此殊荣的公交线路。由于乘坐60路公交车的市民中有很多是老年人。因此,在该条公交线路上,你总能看到司机对老人的悉心照顾。一位经常乘坐60路公交车的陈大爷称赞道:“60路线上的司机不但开车技术好,而且对待我们老年人的态度也特别好,我年纪大了,动作迟缓,他们从不催促,总是等我坐好才开车。”

pt平台培训每天盐城公交60路要运营6千多人次的客流,正是这些公交车驾驶员们的默默坚守,市民出行才更加顺畅。

责任编辑:徐楠

分享到: