市委常委会召开会议,学习贯彻省委十三届六次全会精神

来源:盐城广电全媒体pt平台培训发布时间:2019-07-25 查看数:0

7月24日,市委常委会召开会议,认真传达学习贯彻省委十三届六次全会、苏北地区农民群众住房条件改善工作推进会精神,听取市委七届八次全会筹备工作情况汇报,研究部署相关工作。市委书记戴源主持会议。

pt平台培训会议指出,在贯彻落实习近平总书记提出的建设“强富美高”新江苏蓝图五周年之际,省委十三届六次全会发出了新的动员令,号召全省党员干部牢记总书记嘱托,用担当奋斗把江苏发展推向新的更高境界。全市各层各级要进一步提高政治站位,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大和十九届二中三中全会精神、习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神与学习贯彻省委全会精神结合起来,紧密结合工作实际,进一步凝聚思想共识,确保中央精神和省委全会各项决策部署在盐城不折不扣落实到位。要准确把握当前形势,以极大的定力深化改革、扩大开放,以极大的定力推动结构调整、转型升级,以极大的定力推动生态优先、绿色发展,以极大的定力筑牢防线、坚守底线,把盐城高质量发展步伐迈得更加扎实稳健。要强化使命意识,认真补短板强弱项,扎实做好低收入人口“两不愁三保障”、改善农民住房条件、提升人居环境和社会文明水平三件事。要围绕战略定位,发挥盐城优势,强化“一区三基地”建设,在深度融入长三角中实现盐城自我高质量发展。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化思想解放,全面加强党的建设,推动各级党组织和广大党员干部更好地担负时代责任。要统筹推进好当前各项工作,集中精力、务实高效打好“三大攻坚战”,扎实推进改善农民住房条件工作、基础设施建设等民生事项,把各项民生实事做好办实。

pt平台培训会议听取市委七届八次全会筹备工作情况汇报,讨论市委七届八次全会有关材料,要求起草组认真吸纳各方面意见和建议,进一步修改完善后提请市委七届八次全会审议。会议决定,7月26日在盐城召开中国共产党盐城市第七届委员会第八次全体会议。

会议指出,改善苏北农民群众住房条件,是省委十三届六次全会关于决胜高水平全面小康部署中重点强调的三件事之一,关系农民群众切身利益,关系全市发展大局。各地各相关部门要高度重视这项工作,充分认识到改善农民群众住房条件不仅是一项政治任务,也是重要的经济工作,更是一次改善民生的难得机遇。要认真落实以人民为中心的发展思想,以只争朝夕的紧迫感,进一步强化规划引领,细化明确路线图、任务书、时间表,分类施策、压实责任、有序推进,努力让农民住得好过得好。要立足发展实际和阶段性特征,用不同的示范点引领不同的区域推进农房改善,切实把这项民生工程办成群众满意的民心工程,为决胜高水平全面建成小康社会夯实基础。

会议还研究了其他事项。

(原标题:市委常委会召开会议 学习贯彻省委十三届六次全会精神 会议决定中共盐城市委七届八次全会于7月26日召开  戴源主持)

责任编辑:李琳娜

分享到: